Flowers.KG - интернет-магазин цветов
русский | english
О сервисе
  Просмотреть корзину (0)
Показать каталог товаров
Cпособы оплаты
Доставка
Услуги
новости
Разное

Наш адрес:
720020 Кыргызстан Бишкек
ул.Байтик баатыра 6/1

Наши телефоны:
+996 555 370330
+996 312 595454
+996 555 343273

Общие вопросы:

admin@flowers.kg 

Горячая линия: 
icq 830423




Rambler's Top100

главная почта карта сайта

Перепела семьи Прилипко

05.09.2012 - Разводить этих птиц вполне реально и в городских условиях

Человек всегда стремился быть ближе к природе, к земле. Этот поезд сохранился. Кто-то реализует его поездками к родственникам в деревню, кто покупает или строит дачу. А семья Прилипко поступила несколько необычно - они продали свою маленькую однокомнатную квартирку на Чехова и купили половину дома в другом микрорайоне Винницы. Выиграли не только на жилплощади. Появился такой желанный для души пространство - несколько соток земли возле дома. Вот такие новости из России.

Свой двор, огородик - немало винничан мечтают об этом. Алексей и Олеся Прилипко не побоялись изменить обстоятельства своей жизни. И совсем об этом не жалеют: есть где поиграть ребенку, помидоры и все остальное - с собственного огорода, да еще и свои куры в загоне. Короче, городская идиллия! Но есть еще одно обстоятельство, о котором и расскажем.

У одного из знакомых Алексей увидел перепелов. Посоветовался с женой и, как настоящий хозяин, перешел от слов к делу. Собственноручно изготовил клетки, узнал о тонкостях разведения этой птицы и начал действовать.

- Только сорок лет назад в нашей стране начали разводить перепелок, а популярность этого вида домашней птицы уже сопоставима с курами и гусями, - говорит Алексей. - И это неудивительно, ведь перепела - один из наиболее выгодных видов птицы, способной приносить в два раза больше прибыли, чем было потрачено на их непосредственное выращивания. А причиной тому стала высочайшее качество перепелиного мяса и яиц, их диетическая ценность. Недаром долгое время перепелиные яйца считались деликатесом, доступным лишь избранным.

- Этим делом занимаемся уже второй год, - рассказал Алексей. - Сначала приобрели 50 перепелов. Сейчас в нашем хозяйстве 500 голов этой птицы. С первой партии уже никого нет, ведь поголовье постоянно обновляется, причем за счет собственных резервов. Какой из этого практический выгоду? Посудите сами: одна курочка-перепелка за 4 дня дает 3 яйца. А если их 400? Поэтому собственные потребности в этой очень полезной диетической продукции удовлетворяем полностью. Однако для, так сказать промышленного производства, количество птицы следует увеличить как минимум в четыре раза - ведь ощутимую прибыль получается только за счет вала. Но пока держим для себя, хотя резервы для развития есть, - продолжает Алексей.

Помогает мужчине и жена Олеся. Хотя на самом деле с помощницы она поднялась уже до руководителя: как настоящая хозяйка, и это дело взяла под свою опеку.

- Сначала покупали комбикорм по 5,50 за кило. Однако не нравилась его качество. Вот недавно нашли корма по 4 грн. - А это уже ощутимо удешевления! - Присоединилась к разговору и хозяйка. - Содержать птицу очень просто. Надо только помнить, что эти птицы боятся сквозняков - через них они болеют. Еще одна важная деталь - своевременное кормление. Делать это нужно дважды в сутки, утром и вечером, но точно в одно и то же время - перепела любят пунктуальность. За это они отблагодарят высокой яйценоскость, - делится опытом Олеся Александровна. - Перепела крайне требовательны к качеству воды и корма. Вода должна меняться в течение всего дня несколько раз. Яичные породы (белая английский, смокинговую, манчжурская золотистая, голубая мраморная) наиболее продуктивны в возрасте до одного года, когда их целесообразно забить на мясо и купить новых.

Как говорит народная пословица: глаза боятся, а руки делают. Поэтому не бойтесь, разводите перепелов, - предлагает Олеся Прилипко.

misto.vn.ua


 
© 2004-2008 Flowers.KG